В Чувашии по факту гибели в реке 47,5 тыс. рыб возбуждено уголовное дело

Фильтры

Регион

Новости

В Чувашии по факту гибели в реке 47,5 тыс. рыб возбуждено уголовное дело

В Чувашии по факту гибели в р.Малый Цивиль 47,5 тыс. особей рыб возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает волжская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Как показали лабораторные исследования, в пробах воды р.Малый Цивиль в районе с.Шихазаны содержание аммиака превышает гигиенический норматив в 7,5 раз. В органах и тканях рыб в результате вскрытия обнаружено содержание аммиака и сероводорода. В р.Малая Санарка, впадающей в реку Малый Цивиль, около свинокомплекса ОАО "Вурнарский мясокомбинат", зафиксировано превышение содержания аммиака в пробах воды в 480 раз.

"В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства подсобным хозяйством данного мясокомбината установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства",- говорится в сообщении. Обследование хранилища жидких фракций отходов свинокомплекса показало наличие разрывов корпуса хранилища и промоины, через которые навозная жижа поступает непосредственно на рельеф местности и далее в русло р.Малая Санарка. От места утечки имеется ярко выраженное русло, по которому производится несанкционированный сброс жидких фракций в реку. При этом сотрудниками свинокомплекса не принятты никакие меры по устранению возникшей аварии, восстановлению и ремонту хранилища.

По данному факту прокуратурой в отношении мясокомбината возбуждено девять дел об административных правонарушениях. По направленным Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой материалам проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по факту по ч.2 ст. 250 Уголовного кодекса РФ (загрязнение поверхностных вод, повлекшее массовую гибель рыб).

Источник: http://www.rbc.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для рыбных компаний 2023

Для руководителей и специалистов по сбыту, маркетингу, закупкам
Запись вебинара