Уголовное дело возбуждено по факту гибели рыбы в Чувашии

14 октября 2013, 16:48
Свыше тысячи экземпляров рыбы погибло из-за увеличенного в 18 раз содержания аммиака в Рыкше, которое было вызвано сливом в реку агрохолдингом "Юрма" отходов производства.

Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в Чувашии после слива отходов производства агрохолдингом "Юрма", сообщает чебоксарская природоохранная прокуратура.

В сентябре этого года на реке Рыкша в Чувашии было обнаружено свыше тысячи экземпляров погибшей рыбы. Лабораторные исследования проб воды показали превышение содержания в ней аммиака в 18 раз. Обследование прилегающей территории показало, что в реку поступают отходы производства птицефабрики агрохолдинга "Юрма".

Прокуратура возбудила по этому факту несколько административных дел, в том числе в отношении агрохолдинга. По информации природоохранной прокуратуры, сточные воды из хранилища жидких фракций предприятия сбрасывались в реку без соответствующего разрешения на сброс.

"По постановлению Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 247 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов")", — говорится в сообщении.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

"Рыбнадзор" Чувашии в период нереста будет использовать дроны...

В Чувашии ветераны АПК воочию убедились в динамичном развитии агросектора Батыревского района...

Рыболовам-любителям в Чувашии добычу теперь придется взвешивать....

Чувашская республика: Пополнились рыбные запасы Суры...

В Чувашии с 10 апреля вводится запрет на рыбалку...

Чувашская республика: В Чебоксарское водохранилище выпустили 10 тысяч мальков стерляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Рыбнадзор" Чувашии в период нереста будет использовать дроны
26 марта 2020, 11:19
"Общий вес улова не должен превышать более пяти килограмм на одного человека в сутки" Сотрудник "Рыбнадзора" Чувашии рассказал о сроках и особенностях запрета рыбной ловли в период нереста. Также им были озвучены меры, которые ведомство принимает для...
Дагестан республика: Росрыболовство озвучило свою версию причины гибели рыбы в озере Ак-Гель
18 марта 2020, 15:52
Причиной гибели в махачкалинском озере Ак-Гель стала токсичность вод. Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского Управления Росрыболовства, такой вывод можно сделать на основе данных результатов анализов воды и рыбы. Так, согласно исследованию, многократно превышено содержание предельно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение