Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Чувашии по факту гибели в реке 47,5 тыс. рыб возбуждено уголовное дело

16 июля 2012, 09:02
В Чувашии по факту гибели в р.Малый Цивиль 47,5 тыс. особей рыб возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает волжская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Как показали лабораторные исследования, в пробах воды р.Малый Цивиль в районе с.Шихазаны содержание аммиака превышает гигиенический норматив в 7,5 раз. В органах и тканях рыб в результате вскрытия обнаружено содержание аммиака и сероводорода. В р.Малая Санарка, впадающей в реку Малый Цивиль, около свинокомплекса ОАО "Вурнарский мясокомбинат", зафиксировано превышение содержания аммиака в пробах воды в 480 раз.

"В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства подсобным хозяйством данного мясокомбината установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства",- говорится в сообщении. Обследование хранилища жидких фракций отходов свинокомплекса показало наличие разрывов корпуса хранилища и промоины, через которые навозная жижа поступает непосредственно на рельеф местности и далее в русло р.Малая Санарка. От места утечки имеется ярко выраженное русло, по которому производится несанкционированный сброс жидких фракций в реку. При этом сотрудниками свинокомплекса не принятты никакие меры по устранению возникшей аварии, восстановлению и ремонту хранилища.

По данному факту прокуратурой в отношении мясокомбината возбуждено девять дел об административных правонарушениях. По направленным Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой материалам проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по факту по ч.2 ст. 250 Уголовного кодекса РФ (загрязнение поверхностных вод, повлекшее массовую гибель рыб).
Источник: http://www.rbc.ru

Также в разделе:

Чувашская республика: Пополнились рыбные запасы Суры...

В Чувашии с 10 апреля вводится запрет на рыбалку...

Чувашская республика: В Чебоксарское водохранилище выпустили 10 тысяч мальков стерляди...

Рыбаки в Чувашии продавали больную рыбу опасную для здоровья людей...

Ущерб от загрязнения реки Рыкша и мора рыбы в Чувашии оценен в 286 млн рублей...

В Чувашии - рыба мороженая, неразделанная – 72,8 руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: