Чувашия: в Чебоксарское водохранилище выпущены мальки толстолобика

Фильтры

Регион

Новости

Чувашия: в Чебоксарское водохранилище выпущены мальки толстолобика

30 сентября 2013 года в районе д. Шомиково на берегу Чебоксарского водохранилища состоялся выпуск сеголетков толстолобика общим количеством более 12000 экземпляров средней массой одного малька около 35 граммов. Согласно договору, заключенному между рыбоводным хозяйством "Карамышевское" Козловского района и Госохотрыбслужбой Чувашии, сеголетки толстолобика были отловлены на прудах хозяйства и доставлены специальным транспортом к месту выпуска.

Как сообщила в своем пресс-релизе Государственная служба Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, данная работа одобрена рыбохозяйственной наукой и проводится согласно плану проведения мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации, утвержденному Средневожским территориальным управлением Росрыболовства и ФГУ "Средневолжрыбвод" на 2011- 2013 годы. Напомним, что еще в 2009 году по заказу Госохотрыбслужбы Чувашии было разработано рыбоводно-биологическое обоснование зарыбления Чебоксарского водохранилища, в котором Нижегородской лабораторией ГосНИОРХ рекомендован выпуск сеголетков белого толстолобика. Осенью 2011 года была выпущена первая партия толстолобиков.

Вселение и создание устойчивой популяции такой растительноядной и быстрорастущей рыбы будет препятствовать зарастанию водоема и способствовать его очищению от водной растительности. Следует отметить, что белый толстолобик не размножается в наших широтах и для достижения ожидаемого эффекта необходимо ежегодно проводить зарыбление в расчитанных наукой объемах. Кроме того, толстолобики при обилии кормов за 2-3 года вырастают до веса 5-6 кг и будут эффективно осваиваться рыбным промыслом Чувашской Республики.

Источник: cheboksary.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для рыбных компаний 2023

Для руководителей и специалистов по сбыту, маркетингу, закупкам
Запись вебинара