Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Уголовное дело возбуждено по факту гибели рыбы в Чувашии

14 октября 2013, 16:48
Свыше тысячи экземпляров рыбы погибло из-за увеличенного в 18 раз содержания аммиака в Рыкше, которое было вызвано сливом в реку агрохолдингом "Юрма" отходов производства.

Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в Чувашии после слива отходов производства агрохолдингом "Юрма", сообщает чебоксарская природоохранная прокуратура.

В сентябре этого года на реке Рыкша в Чувашии было обнаружено свыше тысячи экземпляров погибшей рыбы. Лабораторные исследования проб воды показали превышение содержания в ней аммиака в 18 раз. Обследование прилегающей территории показало, что в реку поступают отходы производства птицефабрики агрохолдинга "Юрма".

Прокуратура возбудила по этому факту несколько административных дел, в том числе в отношении агрохолдинга. По информации природоохранной прокуратуры, сточные воды из хранилища жидких фракций предприятия сбрасывались в реку без соответствующего разрешения на сброс.

"По постановлению Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 247 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов")", — говорится в сообщении.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Чувашская республика: Пополнились рыбные запасы Суры...

В Чувашии с 10 апреля вводится запрет на рыбалку...

Чувашская республика: В Чебоксарское водохранилище выпустили 10 тысяч мальков стерляди...

Рыбаки в Чувашии продавали больную рыбу опасную для здоровья людей...

Ущерб от загрязнения реки Рыкша и мора рыбы в Чувашии оценен в 286 млн рублей...

В Чувашии - рыба мороженая, неразделанная – 72,8 руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сотни рыб погибли в Химкинском водохранилище
2 августа 2017, 12:19
В части Химкинского водохранилища погибла вся рыба. Тысячи тушек были вынесены к берегу. Местные жители очень взволнованы, и их можно понять. Пока ни одна инстанция не взялась ликвидировать последствия ЧП, а о его причинах остаётся догадываться. В природоохранной прокуратуре ещё только ждут...
Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак
24 мая 2017, 15:00
Строительство обводного канала могло лишь спровоцировать массовый замор рыбы Биологи уральскиого филиала ФГБНУ «Госрыбцентр» не смогли установить точную причину гибели рыбы на озере Кунашак в апреле этого года. Однако признаков умышленного отравления специалисты не обнаружили,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение