Пятница, 19 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Уголовное дело возбуждено по факту гибели рыбы в Чувашии

14 октября 2013, 16:48
Свыше тысячи экземпляров рыбы погибло из-за увеличенного в 18 раз содержания аммиака в Рыкше, которое было вызвано сливом в реку агрохолдингом "Юрма" отходов производства.

Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в Чувашии после слива отходов производства агрохолдингом "Юрма", сообщает чебоксарская природоохранная прокуратура.

В сентябре этого года на реке Рыкша в Чувашии было обнаружено свыше тысячи экземпляров погибшей рыбы. Лабораторные исследования проб воды показали превышение содержания в ней аммиака в 18 раз. Обследование прилегающей территории показало, что в реку поступают отходы производства птицефабрики агрохолдинга "Юрма".

Прокуратура возбудила по этому факту несколько административных дел, в том числе в отношении агрохолдинга. По информации природоохранной прокуратуры, сточные воды из хранилища жидких фракций предприятия сбрасывались в реку без соответствующего разрешения на сброс.

"По постановлению Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 247 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов")", — говорится в сообщении.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Чувашская республика: Пополнились рыбные запасы Суры...

В Чувашии с 10 апреля вводится запрет на рыбалку...

Чувашская республика: В Чебоксарское водохранилище выпустили 10 тысяч мальков стерляди...

Рыбаки в Чувашии продавали больную рыбу опасную для здоровья людей...

Ущерб от загрязнения реки Рыкша и мора рыбы в Чувашии оценен в 286 млн рублей...

В Чувашии - рыба мороженая, неразделанная – 72,8 руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымский рыбокомбинат потребовал возмещение ущерба от Украины за гибель рыбы в 2014 году
28 ноября 2017, 11:09
Крымский производственный рыбокомбинат — ранее крупнейший производитель рыбной продукции в регионе — подал иск в хозяйственный суд Киева против Государственного агентства водных ресурсов Украины. Истцы требуют взыскать с чиновников ущерб за гибель рыбы от водной блокады Крыма в 2014...
Казахстан: Названа причина массовой гибели рыб в Аральском море
11 сентября 2017, 16:40
Инициировано уголовное дело по статьям "Нарушение правил охраны рыбных запасов" и "Халатность" Нарушение правил охраны рыбных запасов могло стать причиной массовой гибели рыб в Аральском море, сообщает пресс-служба прокуратуры Кызылординской...
Тысячи рыб отравлены сбросами французского молочного завода
1 сентября 2017, 08:33
Авария на молочном заводе в Бретани убила тысячи рыб и сделал близлежащую реку сильно загрязненной. Местная рыболовная федерация заявила, что подаст юридическую жалобу на фабрику Lactalis в Ретирах (Илле-и-Вильяне) после того, как большое количество рыбы было обнаружено мертвой вдоль...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение